domenica 11 settembre 2011

Fusilli di Felitto con pomodoro fresco e basilico


Ricetta per la pasta
Farina di semola rimacinata kg. 1
Uova intere n.6
Acqua ml 250
Sale q,b,
Per la salsa
Passata di pomodoro gr. 150
Pomodori freschi gr.100
Basilico gr.2
Spicchi aglio n.1
Olio di oliva extra q.b.
Fusilli gr.320
Per 4 persone

Preparazione dei fusilli
Formate l’impasto nella macchina e lavorate per 20 minuto circa, poi formate dei piccolo tronchetti lunghi circa cm.3,5con l’aiuto della macchina con trafile di bronzo.
Poi con dei ferretti sottili e lunghi 30 cm, (in pratica il ferro del mestiere), passate la pasta sopra i ferretti fino che di allungano, molto allungati il più possibile.
Vengono poi fatti asciugare e lasciati in luoghi freschi.

Facciamo bollire i fusilli come normale procedura ma per 8-9 minuti circa.
Prepariamo la salsa con il soffritto di olio di oliva, spicco d’aglio, pomodori freschi, passata di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto.
Scolata la pasta fatela saltare in padella con sugo e sistemate di sale pepe come solita procedura, alla fine servite caldo con foglie di basilico.

2 commenti:

  1. Ciao Umberto
    sono Sebastiano, come stai? da tanto che non ci si vede e ci si sente
    anch'io ho un Blog se vuoi dare un'occhiata,
    animaincucina.wordpress.com

    ciao

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