sabato 1 settembre 2012

MILLEFOGLIE DI VERDURE E PESTO DI RUCOLA



Ingredienti
Unità
Quantità
dajcon
gr.
200
zucchine gialle
gr.
200
zucchine verdi
gr.
200
peperoni rossi
gr.
150
melanzane
gr.
200
carote
gr.
200
basilico
gr.
10
salsa pomodoro
gr.
50
parmigiano grattugiato
gr.
5
 gelatina
ml
200
pesto rucola


rucola
gr.
50
aglio
n.
1
 parmigiano
gr.
50
pecorino romano
gr.
50
olio di oliva extra vergine
ml
100
insalatine e germogli mix
gr.
50
sale pepe
q.b.
q.b

Tagliate le verdure a fette per il lungo di circa 1-2 cm. Sbianchire le verdure, le carote, dajcon, peperoni,separatamente,freddare. poi fate  grigliare, cosi come il resto delle verdure.
Predisporre il resto degli ingredienti tutti disponibili, compreso la gelatina.
Disporre poi una terrina,comporre nel seguente modo: partenza con le melanzane ed ogni strato di verdure condire con,salsa pomodoro,foglie basilico,gelatina e parmigiano,procedere cosi fino ad esaurimento dei prodotti, ma la chiusura finale deve esse con il peperone.
passate alla cottura in forno a 140 g° per  30 minuti, a cottura mettete in abbattitore o in un luogo fresco.
Frullate poi gli ingredienti per il pesto di rucola: rucola, aglio, parmigiano, pecorino Romano, olio di oliva extra vergine,questa operazione deve essere fatta in un contenitore immerso in acqua e ghiaccio ben freddo per non scaldare il composto e quindi non cambia colore rimane bello verde.
Completate poi il piatto nel seguente modo:
Al centro il pesto di rucola, disponete una fetta di terrina tagliata, disporre una guarnizione di insalatine e germogli di soya,decorate poi il piatto con dei contrasti di aceto balsamico,servite il tutto a temperatura ambiente.

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