lunedì 29 luglio 2013

Colori,Sapori,Profumi.








RISOTTO MANTECATO CON FUSIONE DI ZUCCHINE E PERE ABATE

per 4 
Riso Carnaroli gr.320
Zucchine gr.300
Pere Abate n.2
Brodo vegetale lt3
Scalogno gr.50
Patate gr.100
Pecorino semi stagionato gr.100
Burro gr.50
Ribes gr.50
Zucchero di canna gr.50
Mascarpone gr.50
Parmigiano gr.100
Olio di oliva extra ml.100
Sale pepe q.b.

Preparazione
Tritate lo scalogno, tagliate il verde delle zucchine, sbucciate le patate, tagliate a cubetti fate poi un soffritto e tostate on olio di oliva, unite del brodo, procedete la cottura.

Scaldate il riso in una padella quando il riso è caldo bagnate con il brodo e procedete la cottura come normale procedura.

Quando le zucchine sono cotte frullate il tutto fino ad ottenere una crema, ma una parte togliete e mantecate con il mascarpone e parmigiano fino ad ottenere una mousse sostenuta, formate poi delle quenelle e mantenete in caldo.

Spadellate le pere tagliate a cubetti, con lo zucchero e i ribes e burro, fino a caramellare leggermente.

Quando tutto è pronto mantecate il risotto lontano dal fuoco, disponete a specchio la fusione di zucchine, poi il risotto, quenelle di zucchine, e le pere caramellate.
Servite ben caldo

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