domenica 1 febbraio 2015

L'utilizzo dell'olio extra





VITELLO ALLA BAVARESE

500 gr di Carne di Vitello (spalla petto o costatine)
1 lt di acqua
Sale q.b.
1 mazzetto di odori da brodo
1 cipolla
1 cucchiaio di estratto di carne
100ml di olio di oliva extra vergine Coratina
30 gr di farina
12 lt di brodo di carne
2 cucchiai di succo di limone
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
1 bicchiere di panna
100 gr. funghi champignons
2 gr rosmarino
1 spicchio di aglio

1  ciuffo di prezzemolo

Fate bollire in una pentola l'acqua con una manciata di sale e immergetevi il pezzo di carne.
Pulite e tagliuzzate gli odori da brodo, dimezzate la cipolla e unite tutto alla carne, insieme con l'estratto di carne, lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.
Per la salsa, Scaldate l’olio di oliva extravergine in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento.
Diluitela con il brodo di carne, mescolando senza mai fermarvi, e fate cuocere la salsa per un attimo. Poi salatela, pepatela e aromatizzatela con il succo di limone.
Togliete la carne di vitello dal rimanente brodo di cottura, fatela scolare bene, affettatela e adagiate le fette a scaldare per 10 minuti nella salsa, senza portarla ad ebollizione.
Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la panna.

Poi versate il tutto in una terrina ben scaldata e guarnite con i funghi trifolati con rosmarino e aglio e il prezzemolo a ciuffetti..









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