giovedì 19 marzo 2015

E.V.O. Coratina


Gröstel di patate

per4

40 gr di noce di vitello o filetto di vitello tagliato a striscioline
4 fette di speck
300 gr di patate bollite
60 gr di cipolla tritata
100 ml di olio extra vergine di oliva Coratina
200 ml di brodo di carne
1noce di burro
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di maggiorana tagliata fine
1 cucchiaio di prezzemolo tagliato fine
Sale q.b.
Pepe q.b.
I cipolla tagliata a rondelle e arrostita

Lavare le patate e farle bollire in acqua salata per circa 40 minuti. Scolare le patate, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette. Scaldare l’olio in un tegame e far rosolare le patate a fette fino a farle indorare. Insaporire la carne di vitello tagliata a fettine e farla arrostire brevemente in poco olio bollente assieme alla cipolla. Aggiungere le patate, l’alloro, la maggiorana, il prezzemolo e il brodo e far cuocere brevemente. Completare il Gröstel con un po’ di burro freddo e con una presa di sale e di pepe. Arrostire a parte le fette di speck e servirle con le cipolle arrostite assieme al Gröstel.  

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