martedì 17 marzo 2015

Pane e olio ??



Polpette della turingia


per4

2000 kg di patate
Sale q.b.
3 panini
100 ml di olio extra vergine ogliarola


http://m.alice.tv/ricette/polpette-pane-patate/

Pelare 1 kg di patate e grattugiarle direttamente in un recipiente con acqua fredda affinché le patate non si anneriscano. Successivamente asciugare bene le patate con un panno. 
Pelare il resto delle patate e tagliarle a dadi. 
Cuocere le patate a fuoco lento insieme alle patate grattugiate precedentemente e mescolare continuamente fino ad ottenere un pure. Far bollire le patate, aggiungere il tutto alla pasta di patata cruda e salare. 
Tagliare a pezzettini il pane e friggerlo nel burro fuso fino ad ottenere un tono dorato. 
Formare delle polpette con la pasta di patata e riempirle con i pezzettini di pane. In una pentola larga far bollire dell'acqua con sale e aggiungere la quantità di polpette desiderata. Far cuocere per circa 20 minuti. 
Togliere le polpette con una schiumarola e metterle in un recipiente sul quale sarà stato collocato un piattino all'ingiù per scolare bene le polpette e perché queste non si attacchino. Possono essere un contorno ideale dello stufato di manzo con verdure.


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