FILETTO DI VITELLO CON GAMBERI E COUS COUS DI CAVOLFIORI E
BROCCOLI
Ingredienti
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Unità
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Quantità
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Filetto di vitello
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gr.
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400
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Gamberi
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gr.
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100
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Cuscus
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gr.
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100
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Broccoli
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gr.
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50
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Cavolfiori
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gr.
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50
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Erbe aromatiche
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gr.
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10
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Burro e olio
di oliva
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gr.
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100
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Scalogni cotti al vino rosso
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gr.
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200
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Fondo bruno
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gr.
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200
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Sale pepe
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q.b.
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q.b.
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Rosmarino,aglio
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gr.
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10
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Parate per bene i filetti di vitello, disponete una padella
con un condimento di olio di oliva extra vergine,aglio e procedete la cottura,
rosolate bene sitemate di sale e pepe, passate poi in forno a completare la
cottura.
Bagnate la semola di cous cous con olio di oliva e acqua
calda, sgranando per bene la semola, disponetela poi su una griglia a piccoli
buchi e fate cuocere sopra una casseruola al vapore chiusa da un coperchio, ogni
tanto rimuovete il cous cous.
Pulite i
broccoli i cavolfiori in piccoli pezzi e poi sbollentateli, scolate molto
croccanti unite poi al cous cous completate
cottura al vapore per altri 13 minuti.
Poi togliete
e passate leggermente in padella con burro e olio di oliva dandogli un tocco di
sale, pepe e mantenete al caldo.
Pulite i
gamberi dal carapace ma sono della coda, fate rosolare leggermente in padella
con olio di oliva e disponete un caldo.
Fate ridurre
il fondo bruno con burro,scaldate gli scalogni cotti al vino rosso.
Disponete il
piatto nel seguente modo: al centro del piatto formate un tortino con il cous
cous con uno stampo e cerchio, sopra il filetto di vitello, attorno i gamberi,
decorate con gli scalogni al vino rosso, salsate con fondo bruno e servite ben
caldo.
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