IO COME CHEF, LA MIA CUCINA, LE SENSIBILITA’ DEL GUSTO
Costruire
un linea di cucina è molto difficile, ma in certi casi si è guidati dalla
clientela del ristorante in cui si opera, allora ecco che in circostanze strane
si possono elaborare dei piatti, delle combinazioni.
Ma
più importante è avere vissuto molte culture diverse dalla tua.
Avere
avuto la fortuna di girare il mondo per il lungo e per il largo sempre nei
luoghi migliori in fatto culinario. Scambiando emozioni, gusti tecniche e confrontarsi
per migliorare la capacita di anticipare una cucina una novità, per poi
riportarla a casa tua, con una tendenza ad essere aperti a prodotti nuovi
accostamenti, la fusione di più cucine e renderle contemporanee al posto, al
paese, alla città in cui viviamo e operiamo.
Sulla
base di tutto questo sono arrivato a identificare e delineare una cucina
creativa contemporanea in movimento con un punto fermo la mia tradizione e
valorizzare i prodotti del territorio
La
mia cucina.
E’ una cucina dove si possono richiamare sapori nuovi
della cucina contemporanea, con aromi profumi accostati a una cucina del
territorio, nel quale ci sono delle fusioni orientali, nelle cotture, nei
condimenti con un tocco di provocazione ho cercato un equilibrio in tutto questo,
nel rispetto delle tradizione mediterranea capace di conciliarsi con la modernità
resa perfetta dall’evoluzione del gusto.
Cercando di percepire la voglia di novità dei gusti stimolanti e imprevedibili, basati sulla
ricerca della materia prima quale punto di riferimento, con piatti che possono incuriosire prima i nostri
clienti e poi noi stessi e far parlare……
La
nascita di piatti nuovi
Sulla
base consolidata della cucina mediterranea di territorio, pensare cercare nuove
soluzioni, a volte ragionando semplicemente invertendo i concetti, alleggerire
o appesantire una ricetta.
Abbandonare i luoghi comuni cercando di soddisfare
il cliente, un piatto semplice rafforzarlo con più personalità. Scegliendo
prodotti di qualità a volte non solo locali Italiani, ma tutti quelli
provenienti da altre Nazioni, purché la qualità sia di rigore, si possano
utilizzare, anche sulla cultura mediterranea come la nostra.
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