INSALATINA DI RINFORZO"UMADO" ALL'AGRO DI MELE CON ALICI
Ingredienti
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Unità
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Quantità
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Alici fresche a filetti
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gr.
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100
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Verdure
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Carote
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gr.
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100
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Finocchio
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gr.
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100
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Broccoletti
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gr.
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100
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Cavolfiori
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gr.
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100
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Melanzane
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gr.
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100
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Pannocchie beby
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gr.
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100
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punte di asparagi
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gr.
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100
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Olio di oliva
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gr.
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100
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aceto di mele
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gr.
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50
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dragoncello
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gr.
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5
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spicchio di aglio
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n.
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2
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citronette all'aneto
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gr.
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50
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sale pepe
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q.b.
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q.b.
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Limone, arancio, pompelmo
|
n
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1x1x1
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Lavate e pulite bene le verdurine beby , tagliate a pezzi
grossolani ma regolari.
Con l'aceto di mele e acqua formate una salamoia salata, bollite
poi le verdure molto croccanti con lo spicchio di aglio dragoncello, a cottura
desiderata togliete e lasciate raffreddare.
Togliendo parte di salamoia calda, unite acqua fredda e
conservate in frigo.
Con le alici fatele marinare in parte di salamoia di cottura
tolta dalle verdure, ma unite dell'anice stellato e fette di agrumi, lasciate
marinare per 12 ore.
Componete il piatto
nel seguente modo:
sgocciolate le verdure, condite leggermente con citronette all'aneto
e sale pepe e disponete in una fondina, bene disposte, i filetti di alice leggermente
intiepidite in salamandra SERVITE A TEMPERATURA AMBIENTE.
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