sabato 2 giugno 2012


MELANZANE E ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA CON CREMA RICCA AL TARTUFO
                                  
melanzane
gr.
300
zucchine
gr.
300
ricotta fresca
gr.
300
basilico
gr.
5
capperi
gr.
10
salsa pomodoro
gr.
100
olio di oliva
gr.
50
parmigiano
gr.
100
riduzione di aceto balsamico
gr.
5
sale pepe
q.b.
q.b.
ricca al tartufo Toscobosco
gr
100

Per 4
Tagliate a fette per il lungo le melanzane e le zucchine, le melanzane mettete sotto sale per qualche ora, le zucchine grigliatele,lasciate freddare, con le melanzane stesso, grigliate e lasciate freddare. Con la ricotta stempratela con il parmigiano, unite basilico jullienne, capperi tritati sistemate di sale e pepe.
Foderate una terrina mono dose con  olio di oliva, procedete a comporre nel seguente modo: melanzane, ricotta, zucchine e cosi via fino ad esaurimento dei prodotti.
Sigillate e fate cuocere per 20 minuti a bagno Maria in forno a 180°. Togliete dal forno e mantenete in caldo.
Frullate la salsa di pomodoro con la ricca al tartufo, olio di oliva extra vergine, fino a renderla una salsa compatta ed omogenea, componete il piatto nel seguente modo:  la salsa frullata sul fondo e al cetro, adagiate la parmigiana leggermente gratinata,  decorate con contrasti di aceto balsamico ristretto, erbette aromatiche e servite ben caldo.
Tutto questo e altre espressioni del tartufo lo potete trovare da www.toscobosco.it  L’inno alla gioia del tartufo.

Nessun commento:

Posta un commento