martedì 3 gennaio 2012

Buon 2012


SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SUGO DI LUMACHE
Per 4
Ricetta per pasta
Farina di grano duro rimacinata gr.500
Uovo intero n.1
Acqua ml200
Per la salsa
Lumache fresche vive kg.2
Salsa pomodoro gr300
Olio di oliva extravergine ml100
Prezzemolo gr.10
Cipolla gr.50
Sedano gr.50
Carote gr.50
Zucchero gr.10
Peperoncino gr.2
Sale pepe q.b.
Procedimento per la pasta
Componete l’impasto con la farina,l’uovo,l’acqua poi lasciate riposare per 20 minuti.
Poi stendete la pasta in sfoglie alte 1\2 centimetro e con il mattarello avvolgete e stendete sopra la chitarra, ricavate cosi gli spaghetti, sparpagliate e lasciate asciugare per qualche minuto.
Per la salsa.
Lavate bene le lumache in acqua corrente, poi riponetele in una casseruola e lasciate spurgare con abbondante sale chiaramente la pentola chiusa. Per circa 2 ore.
Poi ripassate le lumache in acqua corrente. Colmate la pentola con acqua e fate bollire con partenza e freddo quando comincia il bollore lasciate cuocere per 20 minuti, poi scolate e lasciate leggermente freddare.
Nel frattempo fate un soffritto con la cipolla, sedano carote tritate finemente, olio di oliva e unite il pomodoro fresco e lasciate cuocere per 20 minuti.
Con l’aiuto di uno stecchino togliete le lumache dal guscio, separate l’intestino dal frutto, unite poi tutti i frutti alla salsa completate la cottura per altri 10 minuti, alla fine sistemate la salsa con sale,pepe e prezzemolo tritato,
fate bollire gli spaghetti in acqua saltata per 6 minuti,scolate e passateli in padella con la salsa fateli insaporire per bene e serviteli ben caldi, facoltativo servirli con pecorino Romano grattugiato

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