domenica 12 febbraio 2012

Gnocchi di carote con fonduta di porcini e Bagos


Gnocchi di carote al ginepro con fonduta di funghi e formaggio bagos

Per 4Carote gr.400
Patate gr.200
Bacche di ginepro n.3
Funghi porcini gr.300
Formaggio bagos gr,300
Cipolla gr50
Rosmarino gr5
Farina (00) 300
Spicchio di aglio n.1
Uovo n.3
Olio di oliva ml50
Sale pepe q.b.

Sbucciate le carote e fate bollire con le bacche di ginepro, separatamente anche le patate tagliate in 4 pezzi, quando le carote e le patate sono cotte, scolate e lasciate intiepidire, poi passate allo schiaccia patate entrambi ma lasciate sempre separato.

Il composto di carote passatelo al canovaccio strizzato per bene, poi unite alle patate, a quel punto 100 gr. di Bagos grattugiato, i tuorli d’uovo e 150 grammi di farina, miscelate per bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto ben solido, quindi procedete alla stesura dei gnocchi tagliateli a tronchetto leggermente grosso, stendete in un vassoi e infarinate bene mantenete al fresco.

A parte tagliate a jullienne i funghi porcini e una piccola patata, trifolate il tutto con cipolla tagliate sottile lo spicchio di aglio olio di oliva, rosmarino fate cuocere per 5-6 minuti, poi frullate il tutto con un poco di brodo per ottenere una crema .

Fate bollire gli gnocchi e passateli nella fonduta di porcini ,aggiustate di sapore con sale e pepe e servite in una pirofila con scaglie di bagos sopra e portate in tavola, ben caldi

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